Основные темы учебной программы
- Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами.
- Классификация предприятий общепита по характеру деятельности и ассортименту продукции
- Сертификация услуг и продукции
- Бухгалтерский и налоговый учет на предприятиях общественного питания
- Организация раздельного учета
- Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах.
- Учет затрат в общественном питании
- Учет специальной одежды. Учет переоценки продуктов.
- Учет одноразовой посуды и т.п. Транспортные расходы.
- Учет расходов на медицинские осмотры
- Учет товарных потерь
- Нормируемые и ненормируемые потери
- Отражение в учете сумм недостач, хищений и потерь от порчи продуктов и товаров
- Учет товарных потерь вследствие естественной убыли
- Учет потерь вследствие боя, лома и порчи
- Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых павильонов, киосков
- Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений
- "Шедский стол", банкеты, летние кафе, кейтеринг, аутсортинг работников, выезд в офис, ужин на дом, выездные фуршеты. Доставка питания курьером.
- Учет технологических потерь при разработке новых блюд
- Реализованная наценка.
- Прямые и косвенные затраты на предприятиях общественного питания
- Алкогольная декларация
- Государственный контроль за деятельностью организаций общественного питания
- Практическая задача: бухгалтерские операции, начисление налогов, составление отчетности
Подробная учебная программа и расписание занятий предоставляются при заключении Договора